















Halbes Kotelett Tomahawk-Cut vom Schwein Dry Aged
- ✔ Dry Aged für intensiven Geschmack
- ✔ Mit Rippenknochen im Tomahawk Cut
- ✔ Zart, saftig & perfekt gereift
- ✔ Regional: vom Oberpfälzer Landschwein
117,39 €*
Unser familiengeführter Handwerksbetrieb setzt auf nachhaltige Isolierverpackungen aus recyceltem Altpapier, die einfach in der Papiertonne entsorgt werden können. Dank Kältemitteln bleibt die Kühlkette während des Versands erhalten.
Falls tiefgefrorene dünne Produkte wie Burger oder Steaks leicht antauen, ist das unproblematisch, da die Ware vakuumiert und durchgehend gekühlt ist.
Nach Erhalt kannst du tiefgefrorene Produkte weiter einfrieren oder, bei zeitnaher Verwendung, im Kühlschrank oder bei Raumtemperatur auftauen.
Frische Produkte haben nach Ankunft noch ausreichend MHD und können ebenfalls noch einige Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Haltbarkeit | ungeöffnet bei +5°C im Kühlschrank mindestens haltbar bis: 12 Tage nach dem Kauf |
Hersteller | Metzgerei Hans Lotter GmbH, Rosenberger Str. 101, 92237 Sulzbach-Rosenberg |
Fleisch ist ein Naturprodukt und wir schneiden unser Fleisch noch von Hand. Deshalb können wir nicht garantieren, dass wir das von Ihnen bestellte Gewicht zu 100% einhalten.
Aufgrund dessen kann es dazu kommen, dass Sie abweichend von Ihrer Bestellung mehr oder weniger Fleisch erhalten.
Um alles weiterhin korrekt abzuwickeln, erhalten Sie bei einer geringeren Liefermenge von uns eine Rückzahlung über den entsprechenden Betrag. Im Umkehrschluss müssen wir von Ihnen bei einer größer ausfallenden Menge eine Nachzahlung einfordern.
Dabei handelt es sich im Normalfall nur um kleine Beträge. Diese sind für uns aber wichtig, um den Verkauf rechtlich korrekt abzuschließen.
Halbes Kotelett Tomahawk Cut – Dry Aged vom Oberpfälzer Landschwein
Du suchst ein echtes Highlight für deinen Grill? Unser halbes Kotelett im Tomahawk Cut – Dry Aged und vom Oberpfälzer Landschwein – ist ein absoluter Blickfang und ein Geschmackserlebnis der Extraklasse. Der markante Rippenknochen sorgt nicht nur für die imposante Optik, sondern verleiht dem Fleisch beim Garen ein besonders intensives, nussiges Aroma.
Durch das Dry-Aging-Reifeverfahren reift das Fleisch unter optimalen Bedingungen über mehrere Wochen am Knochen. Das Ergebnis: eine zarte Textur, ein konzentriertes Aroma und ein Kotelett, das sich geschmacklich deutlich vom Standard abhebt. Die belassene Schwarte sorgt zusätzlich für Röstaromen und schützt das Fleisch beim Grillen – für echten Genuss mit Charakter.

Herkunft & Reifeverfahren – Handwerk aus der Oberpfalz
Das Fleisch stammt vom Oberpfälzer Landschwein, das artgerecht gehalten und natürlich gefüttert wird – direkt bei unseren regionalen Bauern. Nach der Schlachtung wird das Kotelett in einem speziellen Reifeschrank trocken gereift(Dry Aged). Dabei verliert das Fleisch Wasser, gewinnt aber an Geschmack und Zartheit. Das Ergebnis ist ein Steakstück, das durch seine Festigkeit, Reife und aromatische Tiefe überzeugt.
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Tomahawk Cut – Für Grillfreunde & Fleischkenner
Das Besondere am Tomahawk Cut Schwein: Die Rippchen bleiben am Fleisch. Sie sehen nicht nur spektakulär aus, sondern verstärken beim Grillen das Aroma. Dank der Schwarte, die du vor der Zubereitung leicht einschneiden solltest, erhält das Fleisch beim Smoken oder Braten eine knusprige, geschmackstragende Kruste. Ideal für den Kugelgrill, Smoker oder auch die gusseiserne Pfanne.
Zubereitungstipp & Genussmoment
Vor dem Grillen das Kotelett etwa eine Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen, Schwarte leicht einschneiden, mit Meersalz würzen und scharf anbraten – dann bei indirekter Hitze garziehen lassen. So entfaltet sich der volle Geschmack, und du bekommst ein Schweinekotelett mit Struktur, Röstaromen und einem angenehm nussigen Dry Aged Finish.